Notícia

#vamostodosficarbem

Para quem não quer (ou não pode mesmo) ir à rua nem para comprar pão! Faça o seu na panela

Não tem de deixar de comer pão, caso não queira quebrar o isolamento social voluntário. Descubra esta solução tão simples.
24 de março de 2020 às 11:25
Pão na panela... tão simples de fazer
Pão na panela
Pão na panela
Pão na panela
Pão na panela
Pão na panela
Pão na panela
Pão na panela
Pão na panela
Pão na panela
Pão na panela
Pão na panela
Pão na panela
Pão na panela
Pão na panela
Quanto menos formos à rua melhor, especialmente quando estamos a duas semanas na data estimada do pico da Covid-19 no nosso país. 

Assim, se é das pessoas que faz de tudo para não romper este período de isolamento social voluntário, vamos mostrar-lhe que não precisa de deixar de comer pão, pois há uma forma muito simples de o fazer em casa.

Só precisa de uma boa panela [as melhores são as de ferro fundido com tampa e que vede bem. Quando escolher a sua panela, deixe de parte todas as que tenham plástico [as asas, por exemplo]. Quanto ao tamanho, que tenham cerca de três a quatro litros de capacidade.

Quanto aos ingredientes:
- 950 g de farinha de trigo (ou de mistura, se preferir)
- 1 colher de chá de fermento seco de padeiro
- 2 colheres de chá rasas de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 750 ml de água morna

(se gostar pode acrescentar um pouco de nozes, passas, avelãs, sementes de girassol...)
Misturar a farinha, sal, fermento e acúcar numa tigela grande e acrescentar a água. Mexer muito bem e amassar. Tapar a tigela com um pano e deixar a massa levedar à temperatura ambiente de 12 a 20 horas, no máximo.

Por se tratar de fermento seco, há que dar mais tempo para a massa levedar. A nossa sugestão é que amasse à noite e faça o pão na manhã seguinte. Assim, fica com pão ainda quentinho para o pequeno almoço.

Untar a panela com um pouco de óleo ou azeite e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Colocar a massa, tapar a panela e levar ao forno pré-aquecido a 240º. Deixei cozer durante 45 a 60 minutos.

Tirar do forno e deixar arrefecer um bocadinho. Pronto a ser saboreado.

Comentários

Comentários
este é o seu espaço para poder comentar as nossas notícias!
Emma Silva 25.03.2020

Olá, avalie minhas fotos e vídeos de nudez (18 anos) absolutamente grátis - GetMeets.Com

Mais Lidas

+ Lidas

Instagram

Instagram

Newsletter

Newsletter

Subscreva a newsletter e receba diáriamente todas as noticias de forma confortável

;