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Alimentação saudável

Ovo: o bom da fita

São baratos, altamente nutritivos, têm poucas calorias e pode comer até se fartar! Veja os benefícios deste alimento e espreite a nossa sugestão.
Por Inês Neves | 19 de janeiro de 2017 às 07:30
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Ovo: o bom da fita
Foto: Istock

Ainda hoje ouvimos das nossas mães e avós que comer muitos ovos faz mal. E não podiam estar mais enganadas.

Sempre houve uma série de mitos associados a este alimento que hoje é altamente recomendado por nutricionistas.

Quem pratica desporto e quer seguir uma alimentação saudável costuma comer uma elevada quantidade de ovos por dia.

Além de serem um alimento barato, são nutricionalmente muito fortes, tem poucas calorias e muitas vitaminas, minerais, proteínas e gorduras saudáveis.

Portanto, se tem vontade, coma um ovo! E pode experimentar esta receita:

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Ovos com abóbora


Ninho de abóbora

INGREDIENTES:
2 abóboras pequenas (para uma pessoa)
2 ovos
Tomilho q.b
sal e pimenta, q.b
queijo ralado (opcional)

PREPARAÇÃO:
Corte o topo das abóboras e faça um pequeno buraco no meio onde caiba o ovo. Tempere-as com azeite, sal e pimenta e tomilho fresco. Coloque as abóboras, com a parte cortada para baixo, em cima de um tabuleiro, e leve-as ao forno, pré-aquecido a 220º C, durante cerca de 25 minutos.

Retire as abóboras do forno e vire-as com a parte aberta para cima. Parta um ovo para dentro de cada abóbora e volte a colocá-las no forno durante uns minutos, até as claras estarem firmes e as gemas líquidas.

No fim, se preferir pode pôr queijo ralado por cima, umas ervas e um pouco mais de tempero.

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